Política de Cookies

Política de privacidad y de protección de datos personales

Soluciones Turísticas Santa Mónica SL es el responsable del tratamiento de los datos personales recopilados por el sitio viajessantamonica.com (el «Sitio»), así como por las aplicaciones móviles asociadas (las «Aplicaciones»). Viajes Santa Mónica se compromete a proteger la privacidad de los usuarios durante su visita a nuestro Sitio o a las Aplicaciones. Al hacerse miembro de Viajes Santa Mónica, usted acepta nuestra política de privacidad, que tiene como objetivo responder a todas sus dudas respecto al tratamiento de sus datos personales.

¿Qué datos recopilamos?

Los datos que usted nos proporciona voluntariamente

Al registrarse, al rellenar un formulario para hacer una reserva o al modificar los datos de su cuenta de miembro, Viajes Santa Mónica recopila las informaciones personales relacionadas con usted que haya aceptado comunicarnos.

La información personal incluye principalmente su dirección de correo electrónico y su contraseña, así como informaciones relacionadas con usted o con sus pasajeros favoritos, en particular los apellidos, nombres, nacionalidades, fechas de nacimiento, números de teléfono, direcciones de correo postal y electrónico, n.º de pasaporte y fecha de expiración, así como los comentarios que pueda usted dejar en el Sitio y sus Aplicaciones después de una estancia.

Cuando usted nos proporciona información relativa a su tarjeta bancaria, le proponemos registrar sus datos para facilitar las transacciones futuras que pueda realizar en el Sitio o en las Aplicaciones. En caso de que usted esté de acuerdo, se conservan solamente la fecha de expiración de su tarjeta bancaria, así como un identificador de la transacción bancaria. Estas informaciones podrán utilizarse para realizar un pago posterior a través de nuestra plataforma de pago seguro.

Sus datos de navegación

Cuando usted navega por el Sitio o por las Aplicaciones, Viajes Santa Mónica recopila datos relacionados con su sesión de navegación. Así, recopilamos su histórico de navegación en el Sitio o en las Aplicaciones: páginas visitadas, búsquedas realizadas, reservas, solicitudes de presupuesto, apertura de newsletters de Viajes Santa Mónica y clics en las ofertas.

Al navegar por el Sitio o por las Aplicaciones, Viajes Santa Mónica asocia sus dispositivos con un identificador único y recopila información vinculada al navegador o al sistema de explotación que usted utilice (Apple o Android), así como su versión.

Viajes Santa Mónica utiliza también cookies para almacenar datos y acceder a ellos (para más información, consulte la sección Cuál es nuestra política de cookies).

¿Qué hacemos con sus datos?

Los datos personales recopilados relacionados con usted reciben un procesamiento informático con las siguientes finalidades:

Procesamiento de su presupuesto

Cuando usted ha realizado un pedido en nuestro Sitio, los datos personales indispensables para su procesamiento se comunican a los prestatarios de Viajes Santa Mónica relacionados con su estancia (hoteles, compañías aéreas, operadores turísticos, agentes locales, etc.). Además, estos datos son procesados igualmente con el objetivo de realizar un seguimiento de la relación con el cliente, así como para las necesidades contables de Viajes Santa Mónica (sus facturas).

Envío de comunicaciones relativas al servicio propuesto por Viajes Santa Mónica

Viajes Santa Mónica le envía varios tipos de correos electrónicos:

Correos electrónicos relativos a su pedido: confirmación de estancia, envío de documentos de viaje, encuesta de satisfacción.
Newsletter de Viajes Santa Mónica. Usted tiene la posibilidad de gestionar la frecuencia de envío en su cuenta del Sitio o en las Aplicaciones.
Correos electrónicos: de bienvenida, informativos, relacionados con su ciclo de actividad o inactividad, sobre novedades relacionadas con Viajes Santa Mónica y sus ventajas como miembro
Correos electrónicos personalizados: para más información, consulte la sección «Personalización y optimización de su experiencia».

Para facilitar el acceso a los servicios de Viajes Santa Mónica, podrá conectarse automáticamente a su cuenta de miembro haciendo clic directamente en el contenido de los correos electrónicos que le enviamos. Por ello, debe ser prudente cuando le envíe un correo electrónico a una tercera persona, ya que esta podría tener acceso a la información reservada a su cuenta.

En todas las comunicaciones que se envían hay un enlace para darse de baja, con el objetivo de proporcionarle la posibilidad de dejar de recibir mensajes en cualquier momento.

Personalización y optimización de su experiencia

Gracias al análisis de sus datos de navegación y de las indicaciones que nos ha proporcionado en el Sitio y en las Aplicaciones, podemos enviarle mensajes de correo electrónico o mensajes publicitarios personalizados relacionados con los servicios propuestos por Voyage Privé, con el objetivo de proponerle estancias que puedan corresponderse mejor con sus búsquedas, y relativos a las funcionalidades que le proponemos en el Sitio (alertas, aperturas de ventas). En las Aplicaciones podemos igualmente enviarle notificaciones, siempre y cuando previamente haya aceptado recibirlas.

Asimismo, y solamente si usted así lo desea, podrá recibir nuestras notificaciones en su navegador (para activar las notificaciones, en Mozilla: Opciones > Contenido > Notificaciones, en Chrome: Configuración > Configuración avanzada > Configuración de contenido > Notificaciones).

El estudio de los datos relacionados con sus visitas en el Sitio nos permite mejorar el servicio que le proponemos cuando navega: gracias a estos análisis, podemos proponerle las ofertas más adecuadas para usted teniendo en cuenta sus preferencias.

Análisis estadísticos

Los datos de sus reservas se utilizan para establecer análisis estadísticos que nos permiten dirigir la actividad comercial de Viajes Santa Mónica

¿Compartimos sus datos con terceros?

Sus datos se comparten con los proveedores relacionados con su pedido para que este se pueda realizar sin problema.

En este contexto, sus datos personales pueden ser transferidos fuera del Espacio Económico Europeo. Si usted reserva una estancia en un destino fuera del EEE, los datados necesarios para procesar su reserva serán transmitidos a nuestros proveedores.

Algunos países pueden asegurar un nivel de protección de sus datos personales inferior al garantizado en Europa. En este caso, Viajes Santa Mónica se compromete a tomar todas las medidas necesarias para garantizar la protección y el tratamiento de sus datos personales por parte de nuestros proveedores de conformidad con la legislación del EEE, particularmente, mediante la aplicación de cláusulas contractuales tipo de protección de datos aprobadas por la Comisión Europea o de cláusulas contractuales previamente autorizadas por las autoridades de control competentes.

Además, y con el objetivo de personalizar su experiencia, colaboramos con prestatarios a los cuales delegamos el envío de las comunicaciones o también la recopilación y el tratamiento de los datos, con el fin de analizarlos para que nos permitan mejorar nuestra oferta de servicios o personalizar nuestras comunicaciones. Para ello, les transmitimos únicamente los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo su misión. Nuestros prestatarios están, además, obligados por contrato a procesar los datos personales recibidos únicamente en el marco de lo que está definido y con arreglo a la legislación.

Con fines de reorientación publicitaria por parte de Viajes Santa Mónica, podemos igualmente transmitir algunos de sus datos a socios o plataformas publicitarias, particularmente los productos que usted ha consultado en nuestro sitio, los elementos relativos a sus presupuestos o pedidos (en especial el destino, la fecha de salida, el número de pasajeros), el identificador único de su dispositivo móvil y su sistema de explotación, y en algunos casos su dirección de correo electrónico encriptada en un formato altamente seguro.

Si ha aceptado expresamente recibir las ofertas de nuestros socios, podríamos enviarles su dirección de correo electrónico y/o la información relativa a su inscripción para propósitos comerciales. Viajes Santa Mónica se compromete a que exista siempre un enlace para darse de baja en todas las comunicaciones de sus socios para que pueda interrumpir sus envíos en cualquier momento.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales que nos comunique y que estén relacionados con su cuenta de miembro, sus reservas, así como sus datos de navegación, se conservan durante un periodo de 10 años a partir de su última actividad realizada en el Sitio o de la fecha de finalización de su última estancia.

Al finalizar este periodo, su cuenta de miembro se desactivará automáticamente, y deberá crear una cuenta nueva si desea utilizar nuestros servicios.

¿Cuál es nuestra política de cookies?

Política de uso de cookies en el Sitio: La política de cookies de Viajes Santa Mónica le informa sobre el funcionamiento y la finalidad de las cookies utilizadas por Voyage Privé y le indica cómo gestionar sus preferencias en lo que respecta a las cookies.

¿Qué es una cookie?

Una cookie (o galleta) es un dato que se almacena en su ordenador, tableta o móvil cuando usted navega por Internet. Las cookies permiten que el sitio reconozca su navegador. Se utilizan principalmente para conservar en la memoria sus preferencias. No suponen ningún perjuicio para su dispositivo. Permiten, por ejemplo, personalizar los contenidos que usted consulta. Evidentemente, usted tiene la posibilidad de desactivar o impedir la colocación de dichas cookies (consulte la sección «ayuda» de su navegador de Internet para configurar estas funciones).

¿Cómo funcionan en Viajes Santa Mónica?

Al navegar por el sitio, usted nos autoriza, mediante una cookie de consentimiento, a recopilar los datos de su navegación. Estos datos son seguidamente utilizados para proponerle las mejores ofertas que puedan responder a sus demandas o bien directamente en el sitio o bien mediante el envío de newsletters.
Estas cookies pueden ser registradas por nosotros y por terceros, para ser usadas en herramientas de medición y campañas de reorientación publicitaria.
Los datos provenientes de estas cookies pueden conservarse hasta 10 años. Recordamos que usted puede eliminar sus cookies en cualquier momento (consultar la sección «ayuda» de su navegador de Internet para configurar estas funciones).
Nota: si usted elige no aceptar algunas cookies, puede que no pueda utilizar algunas funciones de nuestro sitio. Asimismo, si no acepta algunas cookies publicitarias, esto no significa que ya no vaya a recibir más publicidad en línea.
Esto implicará simplemente que la publicidad que reciba o vea no se basará en sus preferencias y en su comportamiento de usuario, por lo que serán menos dirigidas a usted.

 

¿Cómo gestionar sus preferencias de cookies?

Usted puede autorizar o denegar el registro de cookies en su dispositivo mediante la configuración de su programa de navegación en Internet. Esta configuración varía según los navegadores. Generalmente se pueden encontrar instrucciones detalladas en el menú Ayuda de su navegador o en los enlaces siguientes:

Para Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Para Safari™ : http://support.apple.com/
Para Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en
Para Firefox™: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
Para Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Puede también gestionar sus preferencias a través del sitio Youronlinechoices, propuesto por los profesionales de la publicidad digital reunidos en la asociación europea EDAA (European Digital Advertising Alliance):
http://www.youronlinechoices.com/es/preferencias/

¿Cómo protegemos sus datos?

Viajes Santa Mónica lleva a cabo todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger sus datos personales frente a cualquier acceso, modificación, destrucción o divulgación. Para ello, hemos implementado las medidas de seguridad siguientes:

Nuestra red informática interna, nuestros servidores, así como el Sitio, disponen de medidas técnicas que nos permiten garantizar el mayor grado de seguridad para sus datos personales.
Asimismo, auditamos con regularidad nuestras medidas de seguridad, con el objetivo de garantizar su eficacia.
El acceso a sus datos personales está estrictamente reservado a los empleados y a los subcontratistas de Viajes Santa Mónica, únicamente dentro del procesamiento necesario y para el que usted nos ha dado su consentimiento.
Cualquier intrusión ilegal en nuestra base de datos provoca una alerta inmediata y la implementación de las acciones necesarias.

¿Cómo acceder a sus datos o pedir la supresión de su cuenta de miembro?

Conforme al Reglamento General de Protección de datos n.° 2016/679, usted tiene derecho al acceso, rectificación o eliminación de sus datos personales, a la limitación del procesamiento que de ellos se haga, a la oposición a dicho procesamiento y a la portabilidad de sus datos. Para ello puede enviar su solicitud enviando un correo electrónico a través de su cuenta de miembro de Viajes Santa Mónica, en la sección “Contactar con nosotros”.

Usted también tiene la posibilidad de presentar una reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en España.

Si desea eliminar su cuenta de miembro de Viajes Santa Mónica, consulte la sección «Contactar con nosotros» > Envíenos un correo electrónico seleccionando el tipo de mensaje «Eliminar cuenta».

Datos de contacto del responsable del procesamiento: Viajes Santa Mónica, Paseo Condes de Barcelona nº 28,  06010 Badajoz.
Teléfono: 924 477 557
Datos de contacto del responsable de la protección de datos: info@viajessantamonica.com

× Escríbenos un WhatsApp